0

musor-svalkaЛидером по общему количеству электронного мусора в прошлом году были США. Норвегия лидирует в мире по количеству электронных отходов на душу среднестатистического жителя страны. В прошлом году в среднем на одного норвежца пришлось 28,4 кг электронных отходов. Норвежские экологи объясняют такое «расточительство» жителей страны высоким уровнем доходов населения.

Издание приводит комментарии представителя норвежской природоохранной организации «Беллона» Карла Кристенсена, сказавшего Норвежскому телеграфному бюро: «Норвежские власти на сегодняшний день делают мало, чтобы ограничить потребление, и многие уверены в том, что ожидать этого нереалистично. Тем не менее, Норвегия должна, по крайней мере, делать больше в том, что касается сбора и переработки таких отходов. Мы должны делать все возможное, чтобы перейти на так называемый замкнутый цикл, когда при производстве новых товаров широко используется вторсырье».

На втором месте по количеству электронных отходов – жители Швейцарии (26,3 кг технологического мусора на душу населения), на третьем — Исландии (26,1 кг). Такие цифры приведены в последнем докладе университета ООН.

Большую часть электронных отходов (60 процентов) составляет устаревшее кухонное оборудование: микроволновые печи, посудомоечные и стиральные машины.

По данным экспертов университета ООН, общее количество электронных отходов в 2014 году составило 41,8 млн. тонн. Наибольшее количество электронного мусора производит США (7,072 килотонн), на втором месте — Китай (6032 килотонн), на третьем — Япония (2200 килотонн).

ecoindustry.ru

Оставить комментарий