0

На предстоящей Парижской конференции ООН по вопросам изменения климата необходимо рассмотреть роль атомной энергетики в производстве электроэнергии с невысоким воздействием на окружающую среду.

48130Об этом заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано, выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

«Атомная энергия оказывает минимальное воздействие на окружающую среду и помогает избежать больших выбросов парниковых газов», — отметил Амано.

В отличие от угля и других ископаемых видов топлива, используемых для производства электроэнергии, при производстве атомной энергии не выделяется парниковых газов, которые коренным образом влияют на изменение климата, сообщил руководитель МАГАТЭ.

По словам Амано, что многие страны придерживаются мнения, что атомная энергетика поможет им решить сразу две задачи — обеспечить надежные поставки электроэнергии и сократить выбросы углекислых газов. В настоящее время в мире 441 атомный реактор в 30 странах производит 11 % от генерируемой электроэнергии, еще 65 реакторов находятся в стадии строительства, преимущественно в Азии.

Конференция ООН по климату COP21 пройдет в Париже с 30 ноября по 11 декабря. В ней примут участие 195 стран и Европейский союз.
elektrovesti.net

Оставить комментарий