0

Председатель Парижской конференции по климату и министр экологии, энергетики и морских ресурсов Франции Cеголен Руаяль надеется, что к сентябрю Парижское соглашение по климату ратифицирует необходимое количество государств.

Environmentalists hold a banner which reads, 'Standing and Determined for the Climate" (Rear) at a protest demonstration near the Eiffel Tower in Paris, France, as the World Climate Change Conference 2015 (COP21) continues near the French capital in Le Bourget, December 12, 2015.   REUTERS/Mal Langsdon

Как сообщает пресс-служба ООН, Руаяль представила в Нью-Йорке доклад о ходе выполнения Францией целей в области защиты окружающей среды, о которых страны мира договорились в прошлом году в Париже.

При этом она обратилась к генеральному секретарю ООН с просьбой активизировать работу по вступлению в силу Парижского соглашения.

21 сентября на полях Генеральной Ассамблеи ООН пройдет встреча стран, как уже ратифицировавших, так и лишь планирующих ратификацию этого международного документа.
«Если мы хотим продемонстрировать людям всего мира, что понимаем всю важность проблемы изменения климата, наш моральный долг – обеспечить скорейшую ратификацию подписанного 22 апреля в Нью-Йорке соглашения 55-ю странами, на долю которых приходится 55 процентов выбросов углекислого газа», — заявила политик.

Руаяль также заверила: «Я с оптимизмом смотрю в будущее и надеюсь на наш коллективный разум. Мы приняли правильные решения, и на основе партнерских отношений и обязательств, принятых в ходе Парижской конференции, мы сможем обеспечить ратификацию Соглашения и предотвратить изменение климата».
unian.net

Оставить комментарий