0

24 января в Минагрополитики Украины состоялось заседание, посвященное созданию государственного лесного кадастра. В мероприятии приняли участие министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой и первый заместитель министра Максим Мартынюк.

Кристина Юшкевич, в.и.о. главы Гослесагентства, отметила, что мониторинг деятельности лесного хозяйства при помощи  дистанционного зондирования земли является необходимым для нашей страны. Она подчеркнула, что лесной кадастр станет основой для геопортала мониторинга лесов, а это, в свою очередь, позволит мониторить в режиме онлайн процессы лесовосстановления, обнаруживать лесные пожары, незаконные вырубки, контролировать состояние насаждений, законные вырубки и многое другое.

Вместе с этим, и.о. главы лесного ведомства добавила, что для создания полноценно функционирующего кадастра необходимо направить много средств и усилий, и консолидировать работу всех заинтересованных сторон.

В идеале это должна быть целостная система, которая бы соединяла данные космического мониторинга, картографические материалы, земельный кадастр, таксационные описание, — заявила Кристина Юшкевич. — Также необходимо проверить все на местах – в лесных массивах. В Украине это почти 10 миллионов гектаров.

В обсуждении вопроса создания лесного кадастра приняли участие представители Гослесагентства, Минагрополитики, Госгеокадастра, Минприроды, Укргослеспроекта, Государственного космического агентства и общественности.

atmwood.com.ua

Оставить комментарий